본문 바로가기

일상 이야기/취미

우바홍차로 만든 폼 밀크티





안녕하세요.
요새 날씨가 많이 풀렸다고 하는데, 그래도 아직은 아침저녁으로 약간 쌀쌀한 것 같습니다.
오늘은 오랜만에 밀크티가 생각나서 간단하게 만들어 봤는데요.
원래 로얄밀크티를 좋아하는데,
시간의 여유가 없을 때는 티백을 이용해서 밀크티를 만들어 먹습니다.



재료 :
홍차 4g, 우유 100ml, 물 50g, 찻잎 4g, 설탕 7g



저는 폼 밀크티로 만들어서 맛이 적당했는데, 일반 밀크티를 만드실 분은 우유와 물양을 좀 더 적게 넣어야 할 것 같아요!
다음번에는 폼 없이 밀크티를 만들어 보겠습니다.






우바홍차 티백입니다.
한 개에 2g으로 두 개 넣었어요.





1. 우선 끓인 물 50ml를 홍차티백 2개를 넣고 3분간 우립니다.
2. 설탕 7g, 데운우유 100ml를 넣어줍니다.
3. 끝!







홍차+설탕+우유의 모습입니다.
데우기 / 우유폼 기능이 있는 머신으로 폼 데우기 하여 우유 양이 생각보다 적게 나왔어요.
간을 보았는데 오히려 우유가 더 들어갔으면 싱거울 것 같더라고요.
그래서 폼이 없는 경우에는 우유를 더 적게 넣어야 할 것 같습니다.




밀크티 앤 딸기




짜잔 폼과 디저트 딸기까지!
역시 보기도 좋아야 맛도 있다고~
폼은 아무런 간이 안 돼있지만 우유폼과 밀크티를 같이 마시면 크으~ 정말 맛있습니다.
너무 달지도 않은 폼 밀크티 완성~

하지만 역시 맛은 직접 홍차와 우유를 끓여서 마시는 로얄 밀크티가 짱이라는 점!
참고해 주세요.

오늘 하루 밀크티와 함께
마무리해보는 건 어떨까요?
우바홍ㅌ