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일상 이야기/취미

이토엔 오이녹차 가루로 녹차시럽 만들기! (녹차라떼 만들어 먹어요~)

 

 

안녕하세요.

예~전에 일본 여행을 갔을 때 묵었던 호텔에서 녹차가 너무 맛있어서 

그 녹차가루를 사고 싶었는데, 언어가 안되다 보니 그냥 한국에 돌아왔는데요.

가끔가다 너무 생각나는 거예요ㅜ

초밥집 가면 직접 녹차가루랑 물 타서 먹을 수 있는 곳도 있던데

그 녹차도 맛있지만 제품을 알 수 없어서 아쉬웠는데요.

아키바스위트에서 과자류 사는 김에 차종류를 보다가 이토엔 녹차가루를 발견했습니다.

 

먹어보지는 않았지만, 맛있지 않을까? 하는 단순한 생각으로 이토엔 녹차가루를 구매했는데요.

차로 마셔봤는데 제 취향은 아니었어요ㅜㅜ

처음 구매한 50g을 봤을 때는 양이 너무 적은 것 아닌가? 싶었는데,

굉장히 적은 양으로도 맛이 진하게 나오더라구요.

단순히 양조절에 실패한 것 같지만 그 뒤로 손이 안 가서 

어떻게 하면 맛있게 먹을 수 있을까? 하는 생각에 녹차라떼가 생각났어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

녹차가루로 만든 녹차시럽!

재료 : 녹차가루 40g, 설탕 120g, 물 120ml, 섞을 그릇, 시럽 담을 병

남은 가루의 양이 40g이어서 40g에 맞춰서 레시피를 만들어봤습니다.

 

너무 달까 싶어서 설탕을 줄일까 싶었는데 녹차맛이 강해서 씁쓸할까 봐 120g으로 만들었는데요.

110g 정도로 만들어도 좋을 것 같아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

홍차시럽을 만들 때는 찻잎으로 만들기 때문에 차망에 찻잎을 넣고 물과 설탕을 끓이는 방식으로 했는데요.

이번에는 가루로 시럽을 만들 것이기 때문에 끓이지 않고 섞는 방식으로 만들었습니다.

 

 

1. 우선 가루와 설탕 끓는 물을 준비해 주세요.

 가루 40g 설탕 120g 물 120g

(설탕 g = 가루 g * 3 / 설탕=물 / 기호에 맞게 설탕과 물양을 조금씩 조절해 주세요)

 

2. 그릇에 가루와 설탕을 부어주세요.

(옮기기 편하게 우유스팀 피처를 사용했습니다.)

 

3. 한 김 식은 물을 그릇에 넣고 섞어주세요.

(저는 그냥 수저와 젓가락을 사용했는데, 거품기 사용하면 더 잘 섞일 것 같아요.)

 

4. 잘 섞였는지 컵에 거름망을 놓고 시럽을 옮겨 주세요. (생략가능)

-수저와 젓가락으로 저었더니 잘 안 섞여서 한 번 더 거름망으로 걸러 주었습니다.

잘 섞였다면 생략해 주세요.

 

5. 맛있게 먹기!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

350ml 병에 옮겨 담은 모습입니다.

가루의 양이 워낙 적어서 인지 양이 많이 나오지는 않았어요.

색은 갈색 설탕을 사용해서 그런지 조금 탁하게 나왔는데요.

피처와 컵에 남은 시럽으로 녹차라떼를 만들어 봤어요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 많이 먹을 생각은 없었는데....ㅋㅋㅋㅋ

녹차라떼 시럽 색을 보니까 딱 포차코 투명유리컵이 생각나지 뭐에요.

 

(그래도 얼음이 많아서 실제 양은 별로 없었답니다)

 

녹차라떼는 정말 시중에 파는 맛처럼 너~무 맛있어서, 3~4일 만에 다 먹은 것 같아요.

달달~하면서도 녹차의 씁쓸한 맛도 나고 

처음 만들었는데 완전 성공입니다!

 

혹시 저와 같은 녹차가루 처치 곤란에 겪고 계신 분이 있다면

녹차시럽 만들어서 맛있는 녹차라떼 드세요~